Выход продукта Ворчания Ежевики: 3

Компоненты:


-----------------  СМЕСЬ ЯГОДЫ----------------
          6 чашек свежего или IQF замороженная ежевика
       9/16 чашка сахара или по вкусу
        3/8 чашка красного вина или воды
        3/4 tbl тершая лимонная цедра

-----------------  ТЕСТО КЛЕЦКИ----------------
        3/4 чашка муки общего назначения
      1 1/2 tbl сахар
        3/4 ч.л разрыхлителя
        3/8 ч.л пищевой соды
        3/8 ч.л соли
      1 1/2 tbl несоленое масло растапливал
        3/8 чашка пахты - (или смесь простого йогурта и снятого молока или воды) плюс больше как необходимо
      1 1/2 tbl сахар, замешенный с
        3/4 ч.л корицы

-----------------  ГАРНИР----------------
                    Взбитые сливки, коричное мороженое,
                    или подслащенный йогурт

Метод:
Поместите смесь ягоды в глубокий 8-или 9-дюймовую неглубокую сковороду и принесите в то, чтобы кипятить по умеренной высокой температуре. В то время как ягоды готовят, делают тесто клецки.

В миске, размешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Движение в топленом масле. Добавьте достаточно пахты, чтобы сформировать мягкое, липкое тесто, которое немного более влажно чем тесто булочки.

Используя столовую ложку, раскладывайте тесто по фруктам, формируя маленькие клецки. Обсыпайте клецки коричным сахаром. Сильно накройте неглубокую сковороду крышкой или листом фольги и варите на пару смесь по умеренно низкой высокой температуре, без вводной крышки, пока набор клецок и поверхность не сухо когда затронуто с кончиком пальца, приблизительно 15 минут.

Подать: Раскладывайте теплое ворчание в подающие миски, и вершину со взбитыми сливками, мороженым или подслащенным йогуртом.

Этот рецепт выдает 4 - 6 порций.
Похожие статьи: .