Выход продукта Джема Ежевики: 3 Порции

Компоненты:

         36 чашек Ежевики (6 пинт)
          9 чашек Сахара
          4 чашки Самодельного пектина
          6 tbl Свежих лимонных соков

Метод:
Отберите Ежевику для любых листьев или непригодные фрукты. Должно быть 3 упакованных кварты. Смешайтесь с сахаром в большой миске и дайте отстояться в комнатной температуре в течение 6 часов или внезапно в рефрижераторе. Движение иногда. Размешайте вместе смесь Ежевики, пектин, и лимонный сок в большой мелкой нереактивной кастрюле сохранения и поместите по высокой высокой температуре.

Принесите в полное кипение, skimm от пены, затем более низкая высокая температура к среде. Движение часто так основание не горит. Когда джем будет достаточно сгущен, пузыри на вершине станут меньшими, и джем будет похож на пузырящуюся смолу.

Это занимает приблизительно 20 минут, в зависимости от размера кастрюли. Если джем является все еще слишком жидким, продолжите готовить в течение 5 минут больше и проверьте снова. Выключите высокую температуру и удалите столовую ложку джема к маленькой пластине, чтобы проверить.

Холод в морозильнике в течение 5 минут. Если джем - желательная консистенция, поворачивать высокую температуру к низкому, разливая джем в острые стерилизовавшие фляги. Вытрите оправы, чистые с влажным полотенцем. Печать с новыми крышками и металлическими кольцами. Процесс в остро-водной ванне в течение 5 минут. Удалите, охладите, проверьте печати, лейбл, и магазин.
Похожие статьи: .