Выход продукта Джема Ежевики: 3 литра
Компоненты: Ежевика на 1500 граммов, свежая 4 1/2 чашки сахара (литейщик) 3 tbl лимонных сокаМетод:
Фрукты места и лимонный сок в кастрюле и толокут с картофельным прессом, доводят до кипения, кипятят 10 минут, шевелясь регулярно. Добавьте сахар и кипятите дальнейшие 5-10 минут или пока джем достаточно загустел.
Проверить:
Удалите ч.л жидкости от джема и поместите на пластине, позвольте охлаждаться. Если кожица формируется, и джем держит свою форму, это готово.
Поток в стерuлизуемые фляги и печать.
Держит в течение 3-4 месяцев.
Гарантируйте, что фляги хранения хорошо стерuлизуются.
Похожие статьи: .