Выход продукта Джема Ежевики: 3 литра

Компоненты:

       Ежевика на 1500 граммов, свежая
      4 1/2 чашки сахара (литейщик)
          3 tbl лимонных сока

Метод:
Фрукты места и лимонный сок в кастрюле и толокут с картофельным прессом, доводят до кипения, кипятят 10 минут, шевелясь регулярно. Добавьте сахар и кипятите дальнейшие 5-10 минут или пока джем достаточно загустел.

Проверить:
Удалите ч.л жидкости от джема и поместите на пластине, позвольте охлаждаться. Если кожица формируется, и джем держит свою форму, это готово.

Поток в стерuлизуемые фляги и печать.

Держит в течение 3-4 месяцев.

Гарантируйте, что фляги хранения хорошо стерuлизуются.
Похожие статьи: .