Смородина Ежевики Coulis (Rodegruett)

Выход продукта: 3 Порции

Компоненты:

      1 7/8 чашка Красных смородин, стебли, удаленные, вымытые
      15/16 чашка Ежевики, вымытой
      2 1/4 чашки Воды
        3/4 чашка К 1 1/2 c сахар (в зависимости от кислотности ягод)
        3/8 x Стручок ванили
      3 3/4 tbl К 6 tb кукурузным крахмалам, растворенным в 3/4 чашке холодной воды

Метод:
Приготовьте ягоды в течение 15 минут в воде - пока они не весьма мягки.

Нажмите через прекрасное сито; добавьте к фруктовому соку сахар и ваниль, очищенную из боба разреза, доведите до кипения в нереактивном горшке, и уменьшите, шевелясь энергично. Добавьте растворенный кукурузный крахмал к подслащенному фруктовому соку. Доведите до кипения еще раз, затем передайте 'Rodegruett' стеклянной форме для выпечки, которая была ополоснута с холодной водой.

Холод в рефрижераторе и порции.

Отметьте:
В настоящее время это более общепринято, чтобы подать 'Rodegruett' в индивидуальных мисках, а не гигантском канавокопателе семейного размера. Порция с кремом, холодным молоком, или холодным Соусом Ванили, который только нужно вылить по 'крупе' прежде, чем Вы будете готовы поесть.

Удостоверьтесь, что 'крупа' не является слишком толстой. Правильная консистенция где-нибудь между тем из пудинга и пюре (как толстый суп горошины). Когда Вы сначала дегустируете 'Rodegruett', сделанный согласно этим спецификациям, это может легко казаться слишком сладким, или аромат ягоды может казаться немного подавляющим.

Однако, примите во внимание, что после того, как 'крупа' остыла немного и молоко, или крем вылили по ним, имение вкус будет значительно более умеренным.

Изменения:
Некоторые или вся протертая мякоть плода ягоды могут быть, заменяют эквивалентным количеством фруктового сока, и быстро замороженные ягоды или варенье сделают примерно так же как свежие. Вишни, morellos (кислые вишни), и черная смородина часто используются вместо или в дополнение к красным смородинам и Ежевике. Многим поварам нравится сдерживать некоторую часть ягод до окончания протирания, таким образом они не готовят вниз как другие, и Вы можете все еще дегустировать их при еде блюда.

Тапиока часто используется как обязательный агент, и есть те, кто утверждает, что это - единственный 'подлинный' метод создания 'Rodegruett'. В Саксонии и Восточной Пруссии, красные griats делались с фариной (крупа) в течение многих лет теперь, и начиная со слов для фарины ('Griess') и крупы

('Gruetze') близко связаны, иногда даже используются попеременно, не менее возможно, что это - фактически 'оригинальная' версия. Все вопросы подлинности в стороне, роскошный обогащенный 'Rodegruett' может быть сделан, туша ягоды в красном вине или с некоторым алкогольным напитком более высокого доказательства.

Делает 4 - 6 порций.
Похожие статьи: .
.