Черный Липкий Рисовый Пудинг - (Kao Niow Dahm)

Выход продукта: 3

Компоненты:

          6 чашек целого зерна черный липкий рис, сладкий рис
                    или клейкий рис
          6 чашек кокосового молока - (или 1 может),
      1 1/2 чашка сахара
      1 1/2 ч.л соли
          6 tbl жарили семена сезама и/или
                    жаривший неподслащенный шинкуемый (дополнительный) кокосовый орех
                    Земляника и (дополнительные) листья мяты

Метод:
Измерьте рис в миску; управляйте своими пальцами через рис и чек на любую гальку или другие значимые примеси. Ополосните рис несколько раз, пока вода не очищается. Покрытие по крайней мере с 2 дюймами воды и позволяет замачивать 4 или больше часа, или внезапно. Зерна будут поглощать воду и расти в размере.

Когда готово, чтобы приготовить, высушите рис и поместите в теплостойкой миске с комнатой достаточно для рисовых зерен, чтобы расширить приблизительно одну треть больше чем ее сырая большая часть. Добавьте маленькое количество кипящей воды, только достаточно только накрыть рисовые зерна. Поместите миска на пароходе мучат и покрываются налетом, среда нагревает приблизительно 30 - 40 минут. Если Вы не имеете парохода, используете большой горшок, в котором соответствует миска. Поместите подставку в основание наряду с 2 - 3 дюймами воды. Довести до кипения. Уравновесьте миску с риса на подставке и добавьте острую воду к рису. Покрытие и пар. Обработка паром риса с маленьким объемом воды оставит главный слой зерен неповрежденным, сохраняя требующую продолжительного жевания структуру который шипучие напитки в Вашем рту как орехи. Если Вы желаете, чтобы рис был более мягким, добавьте больше воды к рису.

В то время как рис варит на пару, сделайте кокосовый соус, нагревая кокосовое молоко, сахар и посолите вместе в кастрюле. Движение, чтобы растворить сахар и посолить и смешать соус до однородного состояния. Согреться.

Когда рис приготовлен и в то время как все еще острый из парохода, добавьте приблизительно половину соуса или достаточно полностью покрыть рис. Движение и соединение хорошо. Рис должен быть влажным, но не плавающим в соусе. Дайте отстояться 15 - 20 минутам, чтобы позволить приправам быть поглощенными. Зарезервируйте остающийся соус для того, чтобы раскладывать по рису перед порцией.

Приправленный рис может формоваться в круглую насыпь на подающей пластине и украшен жареными семенами сезама и/или кокосовыми клочками, нарезанная ломтиками земляника и мята уезжает в цвет. Или блюдо в индивидуальные миски порции или заварной крем чашки, превышенный с сохраненным соусом, жарило семена и кокосовый орех и лист мяты.

Для более влажного пудинга как структура рис может альтернативно быть приготовлен, кипя, тот же самый путь, поскольку Вы были бы регулярный рис. Используйте 2 1/2 для 3 чашек воды к каждой чашке риса. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру, чтобы кипеть и приготовить частично накрытый, пока зерна не приготовлены и окружены толстым соусом, шевелясь иногда, чтобы предотвратить липкий и горение. Добавьте сахар, чтобы подсластить к Вашей симпатии. Хорошо перемешайте, накройте и поместите на самом низком урегулировании высокой температуры в течение еще 5 - 10 минут. Сделайте соус менее сладким, но более соленым для контраста с уже подслащенным рисом. Когда готово подать, блюдо рис в индивидуальные миски порции и вести некоторый соус по каждой порции.

Подайте теплый или в комнатной температуре.

Примечания и Указатели:
Из-за его богатого, орехового аромата черный липкий рис обычно едят отдельно и не подается с фруктами, как белый липкий рис часто с манго. Для toppings более сильные ароматы как жареные семена сезама или жаривший шинкуемый кокосовый орех делают больше, чтобы подчеркнуть естественный аромат риса. Неподслащенный шинкуемый кокосовый орех доступен в маленьких пакетах от азиатских продовольственных рынков или проданный оптом в продовольственных магазинах специальности.

ПРИМЕЧАНИЯ:
Похожие статьи: Пожаренный на барбекю Копченый .
Ежевика .
.
.
.
.