Выход продукта Ежевики: 3 пинты

Компоненты:

                    Чемоданы Rubes. Также известный как: ежевика, морошка, ежевика, goutberry, высоко
                    ежевика, Thimbleberry
                    Джем Ежевики - никакая необходимая кулинария, с жидким пектином
          2 чашки очень зрелой ежевики, приблизительно 1 кварта
          4 чашки сахара
          2 tbl недавно выжали лимонный сок
        Пектин жидкости личинки 1/2

Метод:
Толоките ягоды. Протрите 1/2 их если желательно, но если Вы делаете, добавьте еще одну чашку ягод. Помещенные ягоды в большой миске и соединении с сахаром.

Смешайте пектин и лимонный сок, затем размешайте их в ягоды. Движение в течение приблизительно трех минут. Поток в очки или фляги морозильника, накройте сильно и данный отстояться 24 часа. Магазин в морозильнике до одного года, или 3 недели в рефрижераторе.

Делает 3 пинты.

Джем Ежевики - с измельченным в порошок пектином

2-квартовая восхитительная, зрелая ежевика
7 чашек сахара
Одна '1+3/4' унция боксирует измельченный в порошок пектин

Вымойте ягоды и толоките их хорошо. Если Вы предпочитаете менее захудалый джем, просеиваете половину толченых ягод, чтобы удалить семена. В кастрюле, смешайте 4 чашки толченых ягод с сахаром и принесите в полное кипение раскатывания. Кипение в течение 1 минуты, шевелясь постоянно, чтобы предотвратить подгорание. Снимите с плиты и движение в измельченном в порошок пектине. В течение пяти минут Вы должны будете скользить от пены. Между skimmings, движение еще некоторые. Заполните острые стерилизовавшие фляги и печать.

Делает 4 пинты.

Дополнительный: Если Вы предпочитаете более едкий джем, заменяете 1/4 чашку ягод с 1/4 чашкой недавно выжатого лимонного сока.
Похожие статьи: Банановый .
.
Кофейный торт Сливочного сыра ежевики (1970) .
Ежевика Замороженный Йогурт, .
.