Черный Maharashtrian Masala (Kala Masala)

Выход продукта: 3 порции

Компоненты:

          3 кг Dhania отбирают, (семена кориандра)
      1 1/2 кг Lal mirch saboot, (целый красный chillies)
      1 1/2 кг Sukha khopra, (обезвоженный порубленный кокосовый орех)
        Lavang на 300 граммов, (дольки)
        Kali 300 граммов mirch, (перчат кукурузу),
        Tejpan на 300 граммов, (лавровые листы)
        Nagkeshar на 300 граммов
        300 граммов Dagad phool
        300 граммов Masala phool
        Masala на 300 граммов, (badi) elaichi (большие черные кардамоны)
        Shajira на 300 граммов, (тмин или белый тмин)
        300 граммов Haldi ke ganthiye, (сушат корень куркумы),
        300 граммов Hing ke tukde, (асафетида в сломанной форме)
        Сезам на 300 граммов, (семена сезама)
        Karala на 300 граммов
        Khuskhus на 300 граммов, (маки сорта пищи)
        Dalchini на 300 граммов, (корица)

Метод:
Сухое жаркое каждый из компонентов на низком пламени пока хорошо не сделано.

Не жарьте асафетиду и куркуму.

Фунт все компоненты вместе до грубого порошка сформирован.

Магазин в чистом сухом воздухонепроницаемом контейнере.

Отметьте: Это - определенно длинный процесс, и именно поэтому я рекомендовал покупать тем, кому не хватает времени. (кто не?). Другая проблема - пригодность всех специй в местах вне Индии. Я не был в состоянии найти английские эквиваленты некоторым из этих специй несмотря на обширную ссылку на неисчислимые словари и запросы с владельцами магазина. Это - причина, почему я не дал английские названия для некоторых из компонентов. Но эти специи сильно доступны с владельцами магазина в Индии и знакомы с их местными названиями. Однако, хорошие новости для тех, кто желает сделать это. Усилие определенно стоит это. Около этого masala если должным образом сохранено будет держать хорошим без охлаждения в течение почти 2 лет!!! Для тех, кто все еще стремится сделать то же самое,

Я понизил бы маленький наконечник: Только опустите компоненты, которые Вы не можете присвоить (кроме основных как dhania, перец чили, кокосовый орех и другие общие) и идти вперед и попробовать это в маленьком количестве. Результат, возможно, не то же самое, но я весьма уверен, что это не будет неутешительно. Все лучшее.
Похожие статьи: .
Основной датский .
Ежевика и .
.
.
.
Цыпленок Лесного ореха Ежевики (Мытье) .
.